La Tecnicatura Superior en Bromatología y Medio Ambiente se dicta
actualmente en la UTN San Nicolás. Es parte de la oferta académica de carreras
cortas con salida laboral ofrecida por la Secretaría de Posgrado y Educación
Continua.
Durante la cursada se visitan diferentes empresas con el
claro objetivo de visualizar en la práctica los conocimientos aprendidos en las
clases.
El pasado 1º de octubre, alumnos de segundo año de
Bromatología y Medio Ambiente realizaron dos visitas a empresas acompañados por
la Docente de la cátedra Bromatología II, Ing. Romina Astrada.
En primer lugar,
visitaron el Frigorífico “Mark”. Los futuros bromatólogos conocieron esta
fábrica de pollos ubicada en Ramallo, observaron las instalaciones y se
capacitaron acerca de todos los procesos.
Posteriormente, visitaron la fábrica de cerveza artesanal “Bikihr” en Villa
Ramallo, en la cual pudieron apreciar en detalle el proceso de producción de la
cerveza, sus materias primas y los controles que se realizan. En ambas visitas
pudieron interactuar con especialistas en el tema.
“Queremos agradecer a ambas empresas por su colaboración
para realizar las visitas. Es muy importante para la formación académica que los estudiantes puedan apreciar las
tecnologías de insumos y de procesos llevadas a cabo por la industria de
alimentos – expresó la docente de Bromatología.